Ворожея

Игорь Жихарев
Ну, что, скажи, в тебе такого?
Как ты смогла заворожить
И неподъемные оковы
На душу тайно положить?

Нет, ты судьбой моей не правишь,
И потому - хоть волком вой.
Пройдешь - улыбку не оставишь –
И я опять полуживой.

... Прошли лазоревые годы,
А я все в омуте твоем
И от тебя не жду свободы,
Хоть в разных лодках мы плывем.