Возникнув будто б невзначай...

Ксения Мирошникова
# # #
Возникнув будто б невзначай,
главой опав, подставив темя,
стою ничья. Так увенчай
венцом предметности, о, время!
 
Иль не в твоих ходах тщеты
блуждают призрачные люди,
плоды вселенской суеты
к твоим ногам неся на блюде?

Иль не победою земной
гордыню теша и взращая,
венец убогий и простой
короной люди величают?

Так призови и опредметь!
А мне, как всякому мгновенью,
пусть избавленьем станет смерть
от жажды праздного движенья.