Затея Лягухина

Татьяна Уманская
На кочке болотной
Сырой и холодной,
Семья лягушат разбила свой сад.

Работы не на год,
Но хочется ягод,
И каждый малыш потрудиться был рад.

Соседи ленились,
Купались, глумились,
Смеялись и просто смотрели в упор.

Но папа Лягухин,
Всегда в добром духе,
Трудился, и ставить не думал забор.

И вот, ближе к стуже,
(Что может быть хуже?
Прощайте, горячего лета деньки),

Он вылез  из дома,
Всё также знакомо,
И только на кочке зажглись огоньки.

Он квакнул: «Скорее, дочурки, сынки!
Смотрите! На кочке горят огоньки!»
Там ягода клюква поспела -
Лягухиных  доброе дело…
…………………………………
Водила за клюквой  детей я,
Не зная, чья это затея…
А клюква теперь по болотам…
Лягухиных славь за компотом!