У камина

Марат Герчиков
             «Роман – любовь, но очень редко
             Читать не скучно до конца.
             Любовь – короткая заметка,
             Но всё зависит от чтеца»
                В. Гафт

Читай любовь. Хоть правда редко
Прочесть умеем до конца.
Я – не сумел. Прости мне, Светка,
Мы дочитаем…у Творца.

Читай любовь. Пусть не прилюдно,
В камин огня ещё добавь,
Как быть наследниками трудно,
Не до игры, не до забав.

Так странно пламя веселится,
Потом уходит в пепел, в прах,
И очень хочется забыться,
Чтоб пережить смертельный крах,
Читать и верить. Пусть продлятся
Любви преемственные дни,
Родные наши пусть нам снятся,
Вы в нас, вы вовсе не одни.