Э. Дзы о личном наделе чиновника

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о личном наделе чиновника.
Э. Дзы сказал: - Чем больше «наделен» чиновник – тем больше обделён народ.
Подумал и добавил: - Не знаниями и умениями, конечно…
Подумал ещё и усмехнулся: - А вообще – чиновники это мы сами, только на службе.
Вернулся и добавил ещё:  - А такой службы, чтобы не служили себе, придумать трудно.
Тут и экзамены не всегда помогают…
*