Однажды утром

Канатный Плясун
пусто и очень холодно
жить под кожей моей,
и не летают голуби
в синеве.
Будто бы в черной
проруби тонет сердце на дне,
и это чувство холода
все сильней. Будто меня рассыпали
в крошки прошлых
надежд,
каждую словно
бабочку,
наколов... И клеветой пропитана,
тьма вороньих одежд
грязной свисает
лампочкой
с потолков.
Вылили мою звездочку из ведра на рассвет.
Выплеснули в обочины
суеты...
Из серебра иголочкой,
воск проткнув моих
лет, болью необъяснимою -
стала ты... Мне бы собраться с
силами,
да огонь затушить.
Данность приняв как
следствие
или срок. Сорванным хрипом,
жилами
эту боль задушить,
вытолкнув вон
бездействие
за порог... Но - не трепещет
голодом
жажда жизни в глазах,
илом заносит рвения
родники...
Пусто и очень холодно...
Как метал на губах,
спят часовые времени
у строки... Переживая веснами
мертвых зим фонари,
перерезаю бритвою
утра - сны...
Будто беззубый -
деснами дней давлю сухари...
И берегусь молитвами
от войны...