Русь

Наталья Бедная
С васильками, цветущими в поле,
Воспеваю любимую  Русь.
На святой её лик я молюсь,
И крепчает невзгодами воля.

Беспощадны к Руси времена,
Тем уверенней статная поступь!
Ну а слёзы, родимая,
                прячет она
В васильковую синюю россыпь.