Глаза женщин

Роман Нехаев
Глаза, глаза стоят передо мной.
Лукавые, задумчивые, злые.
Как много говорят они порой
О госпоже своей, представ впервые.
Веселые, открытые всему,
Мерцаньем огонька переливаясь,
Преодолеют, если встретят тьму,
Блестинками по-прежнему играя.
Печальные глаза чего-то ждут.
Во глубине туманом скрыта тайна.
Но как порой они к себе влекут,
Когда туман рассеется случайно.
А рысьи, узкие, как нож, глаза,
Холодные, раскосые и злые,
Им, видно сразу, доверять нельзя,
Безжалостные, цепкие, стальные.
Однажды девушку я повстречал,
Глаза как май - всем существом сияла.
Нечаянно свет белый увидал,
Как будто только вышел из подвала.
Она была прекрасней, чем мечта.
Обычная при всем, скромна, земная.
И две подруги шли с ней неспроста,
Брильянт от глаз чужих оберегая.