Сон

Калидаса
Мне снились розы за окном бесстыжие, нагие,
Среди крыжовника янтарного тугих плодов.
И котиков морских в жабо булавки дорогие,
Ночными жабами обглоданных кустов.

Рыгал ревущий рокот разуменье рос,
Слились лиловых ласточек лобзанья,
Засахарилась садиком случайность слёз,
Почуяв чутко черноту очарованья.

И кто-то там, зелёным зноем в соснах
Клеймил мне груди в наважденьи странном
Касанием со стоном соучастник злостный
Их покрывал губами с розовым туманом