Можешь кричать Королева...

Азарова Ольга Вишня
Можешь   кричать, Королева  и  топать  об  лёд  каблучками.
Снегом  легчайшим  кружить  и   от   бури  ждать  неги  и   страсти .
Мальчик  ушёл  от  тебя,  лишь  оставив  на долгую  память,
Слово  из  льдинок, что  в  целом   пророчит  о  маленьком  счастье.

Время  бессмертьем  своим    надоело  до  бешенных   колик.
Стылая  кожа  фарфора   лица, как  всегда   идеальна.
Волосы…волосы  в  жизни  не  знали  расчесок,  заколок.
Хрупкими  льдинками  были  всегда  на  плечах  изначально.

Бусы  на  шее  точеной  всегда  идентичны  брильянтам.
Только  не  нужно  считать, сколько  в  бусинах  чистого   веса.
Сделать  из  капель  прозрачных  – не  нужно  особо  таланта.
Только  не  видит  подвоха во  льдах, хоть  уже  не  принцесса..

Роль  Королевы  играет, надменно,  уверенно, чинно
Жесты, манеры,  наряды  и  крики – вот  видимо,  сила.. .
Только  никто  не  заглянет  за  ширму, где пьёт  беспричинно,
Плачет  ночами   одна  и  клянёт  то,  что   сладкого  было.

Всё, что  осталось  на  память  о    солнечном   самом  и светлом
Первой  любовью  назвать  может  надо… А  может  не  стоит ?
Всё  испарилось  и  холод   лишь   веет  по  залам  запретно.
В  душу  прокралось  какое-то  чувство   совсем  не  простое.…

Много  веков  было  сердце  в  забвении  льдинок  зажато.
Яростью  полнились  стены     дворцов  и  покатые  крыши.
Как  наваждение -   память, как  кровью,  проставила  даты.
Только  любимый  её  далеко  и   как  раньше …не  слышит…