Прощальный поцелуй

Михал Юрич
Подари мне прощальный утренний свет
В тонкой хрупкой ладони,
Я безмерной любовью буду согрет
И в печали, и в боли.

          Задержи свою руку в моей
          На мгновенье хотя бы,
          Сохрани в многословии дней
          Наш безумный сентябрь!

                Сжечь мосты нам с тобою
                Дотла суждено,
                И простимся мы, знаю, навсегда,
                Только если судьбою
                Всё так решено,
                Вспоминай эту осень иногда...

Подари мне прощальный свой поцелуй
Знойный, страстный и пряный,
Околдуй взглядом с послевкусием бурь
Томным, шалым, упрямым.

          Задержи свою руку в моей
          На мгновенье хотя бы,
          Рвётся нить гильотиной дверей,
          Как всегда, без пощады.

                Сжечь мосты нам с тобою
                Дотла суждено,
                И простимся мы, знаю, навсегда,
                Только если судьбою
                Всё так решено,
                Вспоминай эту осень иногда...