Зайчик надежды

Игорь Жихарев
И вот грачей влетела рать.
Злым холодам кричит проклятье,
Зимы торжественное платье
Готова в гневе растоптать.

Смертельно ранена лучом,
Зима сползает тихо с трона,
И вдребезги - хрустальная корона,
И слезы катятся ручьем.

Отведав золота небес,
Огнем зеленым вспыхнул лес.
И затрещал печалей хворост,
И новых чувств пробилась поросль.

Я мою зеркало души,
Сжигаю старые одежды,
И зайчик солнечный надежды
В глазах оттаявших дрожит.


Фото из интернета.