Военная шинель

Тамара Михайлова 2
Ты расскажи,шинель моя, военная.
Что довелось мне в жизни испытать.
Да,я как все,была обыкновенная,
но я была ещё, солдат и мать.
А мать должна любимых охранять.
Она должна любимых защищать.

Служила я в санбате мед.сестрою.
Пришлось мне много горя повидать.
От горя виденного стала я седою.
Всё с поля боя раненных,
мне на себе пришлось таскать.
Ведь я хотела только их спасать.

Пришла Победа,я домой вернулась.
Но часто сниться мне военный шквал.
Как раненного я спасаю с поля боя,
и на руках моих содатик умирал.
Он чей-то сын,и страха он не знал.
За Родину солдатик умирал.

Расскажешь много ты,шинель моя военная.
Как на войне солдаты умирали.
И санитары все обыкновенные.
Трудились на войне,
и многим жизнь они спасали.
Теперь мы все почти в земле.
Но Родине мы дружно помогали.