Не надо спешить

Константин Соловьев
Подняли знамена.обоймы полны,
Три секунды на мир,целых две до войны.
Сирены кричат,надрывая мембраны...
Три секунды до жажды и тридцать до крана.

Ракеты летят...напряжение в мире.
Три секунды до ямы и пять до квартиры.
Перепады в сети,разрываются лампы,
Две секунды ко дну и пятнадцать обратно.

не надо спешить-все равно не успеем,
Хоть быстрее секунды порою ржавеем,
Но жизнь не по времени надо ценить...
Две секунды на бой...и пятнадцать на жизнь.