Куда сложить измаянные крылья...

Елена Цисаревская
Куда сложить измаянные крылья,
Мечты смешные и гербарий чувства?
Наверное, меня бы все простили,
Когда бы знали, как мне пусто. Пусто.

Я исходила тропы безнадежья,
Отчаянье протягивало петли.
Я гибла и была желанно-нежной,
И вздрагивала: избранного нет ли?

Сегодня дата. Некое созвучье.
И я имею право на прощанье.
Беда. Разлука. Кончено. Так лучше.
Без крика, без фантазий, без желанья.

Все вымысли задуманы жестоко,
И здесь герои сказок долго плачут.
Мечты мои – мои мечты, и только.
И ничего не могут и не значат...

                2000 год