Ты поёшь по ночам на Горе Откровений...

Оксана Светлакова
Ты поешь по ночам на Горе Откровений… И дым
улетает куда-то, окутавший звуков парение…
Оседает в селеньях… И мне рассказал пилигрим,
как однажды попал в поле песен и плыл по течению
незнакомого голоса… 
.........................Как он шептал в полусне
те слова, что почили давно в заповедных владениях,
расположенных между забытых,  но вечных вершин  –
Откровенья, Любви и чудесного Преображения…
Он пытался пропеть твою песню…
.............................. Но вдруг горизонт
изменился…
....................И звуки затухли в охрипшем дыхании…
Я в предгорьях Любви все кружу и ловлю тонкий звон…
Только песнь ускользает…
..............................как вечное высшее знание…
Говорят, если ночью в долине меж трех этих гор
я увижу сияние пламени цвета сирени,
То смогу слышать песню и даже пойму разговор
трех Хранителей всех заповедных и тайных владений…

Ты поешь на Горе Откровений в струящихся снах,
на вершине Любви, и на пике Преображения…
Я вдыхаю лишь отзвук, пытаясь в нелепых стихах
расслоить белый дым и объем ощутить на мгновение…

10. 05. 12