Дождь

Виталий Страхов
И начнется все с черного облака,
Проходящего мимо, грозящего,
Заходящего тихо без шороха
И начнется все по-настоящему:

Небо шторами резво задернется,
Шторы с неба на землю осыпятся,
Свежим воздухом земли восполнятся,
Катапультами радуги взвысятся.

Аплодировать станется ливнями
По прохожим, зонтам и по улицам.
По вчера ещё снеженным линиям
Первый дождик от робости вскружится.

Я встречаю его с распростертыми,
И признаться вам всем: я люблю его,
И на крыши по крышам с аккордами
С ним шагнем и напишем возлюбленной...

А любовь я сравню только с дождиком,
С тем, что выше душой вам поведанный,
По которой в сто крат вглубь, как ножиком,
И которой давно исповеданый.

Но любить больше в жизни мне нечего,
Я любовь подарил той единственной,
Под ее соблазнительным вечером
Мое солнце зашло так бессмысленно...

А под утро пришло озарение,
Этот стих этой ночью мне снился,
Если вновь повторять откровения,
И признаться вам всем, я влюбился!

2012
Вслух

фото: Вет. лето 2012. летний сад. в дождливую погоду.