Телефон и автобус-2

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Огромная благодарность моему любимому автору,неповторимой слагательнице басен Надежде Глебовой,которая вдохновила меня на написание этого стихотворения ,а точнее,на его продолжение.http://www.stihi.ru/2012/04/15/4474


Смартфон в ночи звонит безбожно,
А на экране номер твой,
Мелодией и мелкой дрожью
Нарушил мой ночной покой.
«Привет - твой голос позабытый
У уха тихо прозвучал,-
Замучен был работой, бытом,
И долго потому молчал.
Как поживаешь? Все ли ладно?
Здоровье? Дом? Работа ?Быт?»
Но в трубку я мычу нескладно,
Ведь рядом милый сладко спит.
Ты думал, чахну я от грусти,
И, вдруг, услышав твой звонок,
От радости сейчас взорвусь я
И подскочу под потолок.
Тебя не лицезрела долго,
Не баловал твой телефон,
Ведь русская есть поговорка,
Что с глаз долой, из сердца - вон.
И, если птичка улетела,
И ветвь оставила пустой,
То, значит, место прогорело,
И  занял место то другой.
И я теперь его ласкаю,
Звоню и sms-ки шлю,
Ему пельмени я ваяю
И кофе по утрам варю.
Работой тоже он загружен,
И устаёт он  до «нельзя»,
Но  афродизиак не нужен
Им для него являюсь Я!
Он, как и ты, не юный вовсе,
И не в «квадратиках» живот,
Но у него не сохнет «хвостик»
Хоть и «арбуз» уже растёт.
Да, как автобусы, мужчины-
Уйдут, другие вслед придут
Иссяк, знать, твой, запас бензина-
Другой я выбрала маршрут…