Моей собаке бокал...

Рита Заславская
Давай-ка, дружище, поднимем бокал,
Хватай его меховой лапой:
Ты прошлую боль  под кровать  закопал,
Мой верный малыш косолапый
-
За это  мы  выпьем холодной воды,
И  будем болтать  до  отбоя,
Ты счастья  возьмёшь золотые следы,
И мы их поделим с тобою…
-
Затмишь исполненьем высоким меня,
Когда мы  завоем дуэтом,
И фальшь  вислоухих  нахалов кляня,
Мне  вылижешь   нос, как  конфету
-
Рывком  облюбуешь  места среди нас
На  тёплой  семейной  подушке:
Ведь ты ею  тоже  служил нам не раз
С мечтой о хвостатой подружке
-
Сегодня прошу я судьбу об одном,
Чтоб  мы не сходили с  дороги,
Чтоб ты охранял моё сердце и дом,
От  всяких недобрых двуногих
-
Чтоб  мы усыпали, как раньше, втроём
С тобою, как с плюшевым мишкой,
А там не страшны нам  ни битвы, ни гром,
И всем неприятностям – крышка!…