Ты помнишь?

Игорь Жихарев
Ты помнишь вечер тот, в Ленинграде?
Той белой ночи моей начало.
Равнину невскую ветер гладил,
А ты стояла, не замечала
Любовь и робость мою во взгляде.

Стал доброй сказкой тот яркий вечер.
Губ улыбающихся движенья.
В мир заповедный, тобой освечен,
Я сделал первое восхожденье.
И стал тот вечер для сердца вечен.

Ты этот вечер, конечно, помнишь.
Гранит прибрежный волной умытый,
Лик удивленный луны огромной.
Лишь я остался один забытый.
Лишь обо мне не вспомнишь.