Про рыбку и козу

Пекторальдонбасс
Про  рыбку  и  козу

Помечтать  о  чём  бы  либо,
Невзирая  на?
Кинуть  невод  -  вдруг  и  рыбка
Заплывёт  одна?

Изложить  ей  огорченье,
Уронить  слезу,
Попросить…  кило  печенья,
Ступу  и…  козу!

Рыбка  улыбнётся  скупо,
Шевельнёт  волной, –
Поступай  как  хочешь,  ступой
Или  же  стопой…

По  отрогам,  по  уступам
На  мерцанье  грёз!
Месяц  меж  рогов  скорлупкой,
Под  копытца  мост  -

Мостик  звёздный!  А  перильца
Все  из  серебра!
Крошки  звёздной  на  копытца
Хватит  до  утра.

А  когда  туман  развеет
Творческий  процент,
Приходи  ко  мне  на  берег,
Принимай  презент!..

От  отрога  до  уступа, -
Нелегко,  сказать!
Вижу,  берег,  вижу,  ступа,
А  внутри  -  коза!

От  большого  огорченья  ль,
Невзирая  ль  на, –
Съела всё  моё  печенье
И  грустит одна,

До прямого  истощенья,
Тянет  на  слезу.
Раздобыть  бы  где  печенья…
Чем  кормить  козу?!

Или…  или!  Либо – либо!
Пропадала  где
Наша:  невод!  Где  ты,  рыбка,
На  большой  воде?

Излагаю  огорченье,
Вкупе,  и  слезу.
«Что,  ещё  кило  печенья?» -
«Забери  козу!»

10.05.12.