Ура! Открывается дачный сезон!

Татьяна Власова-Власова
Открывается дачный сезон!
Спозаранку встаем и спешим,
На участок - заждался нас он,
Что сажать, дружно вместе решим!


Посадим редиску, и лук и горох,
Картошку, цветы и морковку!
Чтоб вырасть овощи, каждый в свой срок,
Проявим старанье, сноровку!


Водой не забудем полить ключевой
Земельные наши наделы.
Весной упоённые, едем домой!
И вновь в выходные - за дело!


Лучок и чеснок уже дали стрелу,
Проклюнулись листья редиса.
И скоро появится зелень к столу,
И к чаю душица с мелиссой!


Благие дела - честь и слава земле!
Кормилица ты и услада.
Огурчик, редис, - будет всё на столе,
Да много ли нам в жизни надо?


Здесь воздуха свежие токи гудят,
И лес присоседился рядом.
И птицы весь день непрерывно галдят,
Нет лучшей на свете награды!