Ночь

Алладин Сенежский
А у ночи глаза, словно кошки голодной,
Зорко смотрит на всех и не слышно шагов
Этим взглядом манящим, как из преисподней,
Разделяя весь мир на своих и врагов

Окунуться  в ту ночь, мне удастся едва ли
Промелькнёт за спиною лишь серая тень
И как мышь затаится в глубоком подвале,
Чтобы там переждать наступающий день

Затеряться б в ночи, кто поможет мне в этом?
Пусть немного, пусть даже на пару часов
Солнце бьёт мне в глаза ослепляющим светом,
Я задерну все шторы и дверь на засов