губами мёртвой канарейки...

Дмитрий Грасс
Возможно, ль в жизни не писать о жизни?
Возможно, ль спеть  о смерти губами мёртвой канарейки?
Возможно, я возьму пол-литра телогрейки
И осушу пол стопки душегубки,
Что б рассказать тебе о мясорубке бытия.

Но ты, не я, а я не Бог.
Точней не бог весть, что.
Ещё точней, не чёрт весть, где-то.
Но осязай мои слова глазами
И, ты узреешь перезревший плод Адама,
Как сахарное яблоко его подруги.

А я, утопший в чреве зазеркалья,
Проснусь позавчерашним откровением
И вновь спою исповедальные угрозы.
Сминая розы о шипы прозрения.
Снимая канарейку с дерева познания добра и зла.