Зацвела акация...

Тина Морозова
Зацвела акация в парках и в садах –
Признак майских праздников в южных городах,
Украшает улицы праздничный  каштан,
Молодость военную вспомнил ветеран…

Сколько лет уж кануло с памятной поры -
Повзрослевших мальчиков ждали их дворы...
Шёл солдат по городу, детство вспоминал,
Двор, в котором школьником мячик он гонял...

Отстоял он Родину для детей своих,
Чтобы жизнь счастливая радовала их…
За страну огромную, за родной народ
Потерял товарищей - весь любимый взвод...

Как он выжил, раненый, вспомнил ветеран,
Как годами мучился от тяжёлых ран,
Как послевоенные начинал дела
В дни, когда акация бурно зацвела…

За страну огромную, за любимый край,
Воин Красной Армии, водку наливай!
Только горькой водочка кажется ему,
Не забыть товарищей, канувших в дыму…

Гложет сердце свежая  рана и печаль:
Родину огромную ветерану жаль…
За неё сражался он, армии  солдат,
Полегли товарищи, и отец, и брат…

Уничтожить Родину орды не смогли,
А потомки глупые не уберегли…
За чужие доллары Родину предать!
Ветерану старому хочется рыдать...
09.05.2012г.