Поющий дворник

Артемий Носков
Замерший пруд,покрылся хрустальной коркой,
Смотрю в его стекло и в нем застывший огонек.
Зеленый как фонарь,над красною фигурой.
И вечер близится Есениным.
Муссоны, ливни, ураганы, шторм.
Тринадцать кораблей как в море янтаря.
Пастух своей лозой пасет окурки.
А остров в небесах застыл как дым.
Лаврово-лазурный остров,оранжем луча согрет.
Моя работа чистая, как белые январские метели,
Ох,иссиня-черное вороньё! Я от вина и голубей охрип…
И парк меняет цвет, то киноварь разводит,
то пурпур, то багрянец, то солодом и хмелем.
Наполняет тропинки, ступени,жара...
Я у бронзовой статуи на руках отдыхаю,
А сплю на коленях.Ой!
Когда-то я мечтал зажечь маяк,
И быть как Маяковский!!! Баста!
По вечерам обряд в четыре.
Я навещаю старый рыбный порт.
Я легкая добыча, не охотник.
Кричу своей собаке: Адичка: Апорт!!!