плата за взгляд

Юлия Мартынцева Март
4lilit

какова цена взгляда?
стой! пророчить не надо,
строить рока рабу,
чтоб "не гневать судьбу",
и - вопрос на вопрос -
вроде все невсерьез,
обращать радость в прах,
чтоб "не выпустить страх".
спрятать в прядях волос
свою душу - до слез,
и улыбку, как тень,
надевать  каждый день.
это - плата за взгляд?
но к чему маскарад?
ведь под маской такой,
все равно жить нагой.