Дерби

Инна Приходько
Как дикий шторм в проливе Дрейка,
девятым валом рев трибун,
на дерби жизнь ценой в копейку,
на ипподроме – не табун.

От старта мчусь кругами ада,
ведь я сегодня – фаворит,
и рвет мне жилы за награду
жокей, что на спине сидит.

Он верит, что кентавром грозным
со мною сросся на забег,
и понял я, да слишком поздно,
что это значит: против всех.

Чуть оступлюсь – и ураганом
мгновенно выбросит за борт,
обоих нас стальным капканом
схватил за душу этот спорт.

На счастье и удачу квота,
рывок – и финиш я достал,
кровавым, непомерным потом
полит сегодня пьедестал.

Я сделал все, и по закону
мог бегать вольным, в табуне,
но только новую попону
привычно бросил конюх мне…