За нашу жизнь

Алексей-12
Сиренью май салют весне отметил.
Зелёный сквер- раздолье детворе.
…А он стоит, единственный на свете,
Уж сколько лет, и всё в одной поре.

К нему пришли с дежурными речами
И со слезами, что душа хранит,
А он молчит, как будто бы сличая
Итог того, за что одет в гранит.

Но кто умеет слушать, тот услышит
Или прочтёт на каменном челе.
Он говорит нам (краснобаи, тише!!!),
О том, что смысл имеет на земле.

Внимайте все-  «строитель коммунизма»,
Студент, рабочий, праведник и плут.
Он говорит о миллионах жизней
За жизнь для нас. Услышьте же, кто тут!..

09.05.2012.