Звезда для Кая

Гладчук Михаил
Вечером Герда на крыше
Ловит звёзды рукой
В страхе летучие мыши
Жмутся за старой трубой

Звёзды её обжигают
Слёзы скользят по щеке
Но она помнит - для Кая.
Крепче сжимая в руке

Ну же! Ещё! Ну, хоть пару!
Не для себя. Для него.
Всё не напрасно. Не даром.
Руки болят? Ничего.

Сердце болит? Ну и ладно.
Это не повод не петь.
Только одно лишь досадно
Вовремя всё не успеть.

Звёздочки пряча в ладошках
В сердце лелея мечту
Знает - осталось немножко.
Ловит для Кая звезду.