И Кар

Евгений Архипенко
Мечты, мечты меня уносят ввысь!
И я парю над суетностью бренной.
Не ангел - человек обыкновенный,
на краткий миг свою презревший жизнь.

Парю! И вижу Землю с высоты
полета птиц и ангелов, наверно.
И широта души моей безмерна...
Взлететь и за собою сжечь мосты!

Схватить рукой Небесного Огня!
О, как я горд, и в том грехе не каюсь!
Но тает воск, и крылья рассыпаясь,
уже не в силах удержать меня...