ПИР ЖДУ

Саша Тяско
Прими на свои плечи эту ношу,
Прими - и даже если тяжело - иди.
Пусть рвутся струны, все возможно -
Пускай не видно солнца - ты в пути.

И не стоишь - отвергнут жизнью,
Идешь, ступаешь, борешься - живешь.
И так проходят ночи... все в молитве,
Идущий - счастье обретет.

Раздался рог, вещает рупор,
Раскаты грома, рокот негодующей толпы.
Растопчут все, что было мудро,
Разделают все то, чем был и не был ты.

Животные - кричащие и злые,
Живущие - в квартирах и в домах.
Желающие славы и богатства,
Жмут руку - проклиная нас.

Дорога - стелиться всяк час - иная.
День темным может быть, а ночь светла.
Да, и такое редко, но бывает.
Дороже все же - когда ночь темна.

Устав от пройденных лишений,
Уходишь в дом, где радостно, тепло.
Увидев мир - и рабство мнений,
Усладой манит - юности гнездо.