Так хотелось хоть на миг...

Машорин Георгий
Так хотелось хоть на миг
Ощутить в своих ладонях
Трепет пламенного сердца,
Что ты мне на сохранение
Навсегда передала бы.
Но случилось, как случилось -
Я один, ты не со мною.
Твоё сердце держат руки
Холоднее и бледнее,
Чем мои, в час первой встречи,
Что хотели с пылом-жаром
Заключить тебя в объятья.
Ты не верила в удачу.
Больше ни во что не веришь.
Только груз земли холодной,
Груз разлуки и несчастий,
Всем объёмом слёз печальных
Давит вниз.
На крышку гроба...

2 июля 2008