В душе моей осень

Евгений Архипенко
В душе моей осень, холодная поздняя осень.
По голым полям бесконечная вьется дорога.
Усталая кляча. Скрипят полусгнившие оси.
Унылая песня возницы, забытого Богом.

Лохмотья на нем развивает безжалостный ветер.
Ноябрь осыпает крупинками первого снега.
А он их не видит. А он вспоминает о лете.
И тащится лошадь. И жалобно стонет телега.