Сонет 30

Виктор Варибок
Пускай не видит лучник цели,
но лук  натянут и  звенит.
Он в будущее  весь нацелен.
Стрела пробьётся сквозь гранит.

А лучник прост и безмятежен.
Он  посылает  вдаль   стрелу.
И воздух встречный чист и нежен.
Несёт  смертельную  иглу.

Игла летит всё дальше, выше.
И пролетают снизу крыши.
Свистит упруго  острие.

В полёте вечном и бесстрастном
жизнь  обретает смысл и ясность.
И  попадает  в  бытие.

10.05.2012г.