Гранат

Марат Герчиков
Это маленькое солнце
Вдруг взрывается гранатом,
Красной кровью и любовью
В нём пропитан каждый атом.

Здесь 613 зёрен, это заповеди Б-га,
Это маленькие зори и надежды для убогих.
Ты возьми его на руки,
Напитайся тайным жаром,
Обречём себя на муки
Разгоревшимся пожаром.

Эйлат, Израиль
 2010 г.