Весенние грибы

Виктор Вершинский
      ВЕСЕННИЕ  ГРИБЫ.


Вновь, перевёрнутое небо
Сменило сырость бирюзой.
Взрывая почки то и дело
Апрель колдует с тишиной.

Иду по солнечной дорожке,
Сезон открыл свой, по грибы! 
Стоят строчки на тонкой ножке
Цветочком бархатным весны.

Растёт как шишка на пригорке –
Забавный маленький шарпей,
Подальше от тенистой  ёлки.
- Ныряй в корзину мне скорей.

Мохнатым ёжиком прижался
К земле пузатенький сморчок,
Он день, как свету показался,
Но на бугре не одинок.

На буром облачке морщинки
Диковинный плетут узор.
А в круг зелёные травинки
Сошлись в единый частокол.

Ещё не всяк цветок раскрылся.
Не скоро на грибы сезон.
Как этот урожай случился?! –
Наверно, ждал меня здесь он!


                2005г.




         
 
               





                .