Как током

Елизавета Яворовская
Вот только шутила и пела.
Нарядный веселый народ,
И в сини как будто бы мелом
Прямую чертил самолет,
И дама изящная в шляпке
Прошла, не оставив следа.
Обычна, могла я поклясться:
Свежа и почти молода.
В пальто светло-бежевом легком,
Как струнка,  прямая спина.
ТЫ шел к ней, бочком и неловко.

Как током…
 Ты, я и жена…






Сегодня с женою мы вышли на площадь,
Победные марши стучали в окно.
Денек по заказу весенний хороший,
А дома гоняли все то же кино.
Обыденно, часто гуляем семейно.
Наш сын уже взрослый, отдельно живет.
Спортзалу прогулка по парку замена,
С годами наметился что-то живот.
Рассеянным взглядом смотрел на толпу я,
На майские празднества, вечный огонь,
Вдруг мельком увидел тебя. И такую
Внезапно почувствовал резкую боль!
Ты шла, как девчонка, в потрепанных джинсах,
На спинке обычный висел рюкзачок.
Но я отвернулся. Как не было принца,
И будто не я и совсем ни при чем.
Жена удивленно в лицо мне взглянула,
И под руку взяв, увлекла за собой.
Шел к вечеру день, став печально-понурым,
Как будто бы дал неожиданный сбой.