Оптина Пустынь

Надежда Дмитриева-Бон
В России много мест святых
Монастырями мы спасаемся своими
И средь монастырей – жемчужина 
Она и есть святая Оптина Пустынь.

В природу благолепную одета
Так хороша, до святости она.
Там Богом избранное место,
Молитвой и трудом украшена она.

И главный в Оптине собор Введенский
Он чист, красив и безупречен.
Казанской Божьей Матери великий храм
О родине – России велит молиться нам.

Владимирский он усыпальницею стал
Почившим преподобным старцам,
Они обитель духом вознесли
Их мудрость вековая спасенье для души.

Святое место монахи укрепляют
С молитвой труд в смирении несут
И погибая, благо обретают,
А старчество, как чудо возникает.

И надо вовремя сюда придти,
Ты непрерывный бег останови,    
Спасительное слово для себя найди:
– Не береги себя; не береги себя…

И ты уже по-новому всё понимаешь,
И исцеляется душа,
Когда лишь только отдавая
Ты, наконец, и обретёшь себя. 

*Фото из семейного альбома