я однажды спросила у лошади

Елена Гессер
я однажды спросила у лошади:
"Лошадь, а сколько времени
утекать должно c поля зрения
для того, что бы счастье каплею
на сердечную мышцу семенем,
прорастая в что-то огромное,
неизбежно, и неожиданно
вдруг легло долгожданной истомою?»
Лошадь смерила рост мой без тонкостей,
Сверху вниз, как положено лошади,
И ушами, продлив недосказанное,
Мне раскрыла глаза свои влажные.
В них читалось мне что-то бессвязанное,
Что-то очень родное и важное.
И прислушавшись к ритму сердечному,
Посмотрев в глаза лошади пристально,
Я поймала струну быстротечную
Счастья в сердце своём, тонкой искрою.
Я прочла в глазах лошади главное:
Не спеши делать выводов загодя,
Счастье там, где  утра туманные,
Там, где тихие мирные заводи…

10.09.12