Белые цветы

Надежда Мисюрова
Лазурью голубой одетый день:
Я пью его по капле, по минутам.
Вдыхаю пряный ветер и сирень
На плечи мне просыпалась как будто.

И в прошлое уже, не заглянуть,
Его завеса времени укрыла.
Того, что было, больше, не вернуть,
Кого звала с надеждой и любила.

Ту нежность встреч и белые цветы:
Ромашки, розы, астры, хризантемы.
Ту живость речь и милые черты,
Как просыпались рано на заре мы.

Ушли, как сон любовь, мечты, слова,
Обеты верности в неведомые дали.
Так, не болела б больше голова,
Но та на фото девушка, не я ли?

И давнего невидимая нить
Все дорогое разом воскрешает,
И будут облака по небу плыть,
А мне любви звезда в ночи сияет.

Декабрь, 2011г.