голубем

Лиза Лесная
Я стучусь, что голубем о стекло.
Ну, впусти меня, дай мне шанс.
У меня разбито крыло, лицо,
Я ссутулюсь, я падаю, гордый Франс.

Ты вздымаешь меня за руку-крыло
И трясешь, чтоб пришла в себя.
Этот дым в квартире, его полно,
И я рухнула на тебя.

Ног и не было, с перьев течет вода,
Я влетела голубем о стекло.
И я будто бы воз и твоя беда,
И таких, как я здесь полным полно.

Но впустил ты только меня.
Не спрошу зачем. Только дай мне чай.
Я проснулась где-то в начале дня,
Я сумела взлететь. И, Франс, прощай.

Я любила только тебя.