Трое на обочине

Ника Форова
Стояли двое с лицами детей
На самом деле лица были – морды
С обочины глядели на людей
Что на машинах мимо плыли гордо

И тут же с ними, лапы разбросав
Лежал их друг, лохматый пёс-детёныш
Он, под машину на беду попав,
Ненужной вещью выглядел, зверёныш

А рядом, только морду протянуть
Неслись колёса, воздух рассекая
Да оседала выхлопная муть
В собачью шерсть пыль серую вплетая

И псы над ним стояли, не ушли
Хотя колёс безжалостных боялись
Уже ничего сделать не могли
И бросить друга тоже не решались

С обочины глядели на людей
Что на машинах мимо плыли гордо
А видели зверей, зверей, зверей
Чьи лица им напоминали морды