Наше прошлое

Анатолий Галлер
(из старых тетрадей)

Не ценим мы то, что имеем, не ценим!
Когда же теряем – в тот миг – познаём:
Живя не умно, и запутавшись в лени,
Мы чувства свои за гроши раздаём.

Душа разложиться готова от скуки,
В вине не утопишь крутой разворот.
Безделье не красит «рабочие руки».
Действительность вскоре предъявит свой счёт!

*** 1998.