Предотпускное

Татьяна Шеина
Здравствуй, май-хиромант! Ты сегодня наигранно строг…
Брось, дружище! Ты знаешь, что я здесь клиент ежегодный.
Погадай мне по линиям рек и железных дорог
На ладонях судьбы – бесшабашной, свободной, походной.

Покупать ли билет? Паковать ли объёмный рюкзак
В туристический рай для спасённых, где вольному – воля?
Покажи мне маршрутов лесных и озёрных зигзаг,
И Ю-Питерский холм, и Аврору, и Марсово поле!

Расскажи о развилках (и «вилках») на этом пути:
Как мне их избежать – на авто, на коне, с парашютом?
Не устанет ли ждать тот, к которому – как ни крути! –
Я всегда возвращаюсь по линиям летних маршрутов?

10.05.2012г.