Сон

Ольга Коган
Мне приснилось, как я танцевала балет
на далёкой безлюдной равнине.
Я кружилась – и мой непростой пируэт,
растворялся в небесной вершине.

Я летала, танцуя. И множество птиц
воспевали прекрасную деву,
а внизу стайка рыжих красивых лисиц
благозвучно звучала к припеву.

И осенний пейзаж нарочито играл,
дополняя вечернюю прелесть.
И в тени у рябин ручеёчек журчал,
придавая прохладу и свежесть.

Мне приснилось, как я танцевала балет
на далекой прекрасной равнине.
Я мечтала остаться на тысячи лет
в этой славной и доброй долине.
   
          июль 2010 г.