Перечитывая вечные страницы Иуда

Иван Корнилов
                не ведая что творю
                ближнего передаю
                ближнему
                за серебро

во рту рыба -
молчание
выбыл
чрез терн изгнания
а как прибыл
так сразу на заклание
своими же проклят
с ветвей осиновых сброшен
а вот и я

тело моё как квас - чёрствое
у меня - имя стёртое
а я возьму и вознесусь
в поздний вечер
в вечер поздний
протяну гвозди

по небу плывёт облачко
похожее на не выбритый лик Христа
в те места
где я висел не весел
как тина с вёсел

вот я на небо каюсь
а вот плывёт Иисус
в лодке полной трески
к раю
стремлюсь
от тоски

на выход последний вдох
на выдох сдох