Високосный

Наталья Нестеренко
 

        Високосный
              Памяти сына Николая
  Распускаются почки в садах,
  Муравьи по тропинке бегут.
  Ты ушел навсегда. В небесах
  Птицы песни печали поют.

  И куда б я ни шла по тропе,
  От отчаянья сердце стенает...
  Почему тебя нет на земле?
  Нет возврата. Ответа не знаю.

  Почернели  кругом облака,
  Солнца диск затянуло ненастьем.
  Плачет с шумом  по камням река.
  Високосный... Ты в траурном платье.
    
                8.04.2012