Давно не слышли мы воплей Ату Поэта, бей его!

Рита Заславская
Давно не слышали мы воплей:
«Ату поэта, бей его!
Пускай не распускает сопли
«Под крышей дома своего!»
-
Пусть гибнет  непокорный лирик,
Под грузом   раскалённых  фраз -
А мы напишем  панегирик,
Ценители  стихов,  для вас!
-
Расхвалим  золотую  сущность
Отпущенных ему   щедрот,
Деяний   на  Парнасской круче,
Несбывшейся   мечты   полёт!
-
Поищем  у  себя  в долине,
Рептилии  новейших  дней,
Кто винен был и  н е повинен,
Но умер   по закону  змей...
-
Так  делаем  всегда и  всюду:
Когда не на коленях стих:
Кончает  на зубах  Иуды,
Романтик,  дуралей   и псих…
-
Два шага до черты, до края…
Но  только  не « погиб поэт»:
Он коды  оживленья  знает
И пишет  для врагов ответ…