Лесная азбука - 4

Ирина Дарнина
            
                У
Улитка - короткие рожки,
Тихонько ползет по дорожке.
На плечи свой домик взвалила.
Откуда находится сила?
                *   *   *
                Ф
Ночь пугает темнотой,
Только филин наш герой
Смело по лесу летает,
А потом весь день зевает.
               *   *   *
                Х
Нету у хрюшки сегодня
                подружки,
Стала подружкой большая
                подушка.
С нею расстаться не может
                никак -
Хрюшка с подушкой залезла
                в гамак.
                *   *   *
                Ц
Цапля по озеру долго ходила,
Что-то искала, но что -
                позабыла.
Память короткая, ноги
                длинней...
Громко лягушки смеялись
                над ней.
                *   *   *
                Ч
Чиж надел очки большие,
С умным видом стал писать.
Взял перо, налил чернила...
Но ведь буквы нужно знать!
                *   *   *
                Ш
Шмель с цветочка на цветок -Собирал пыльцу в кулек.
Нес ее своим ребятам -
Полосатеньким шмелятам.
                *   *   *

Продолжение. Лесная азбука5:

http://www.stihi.ru/2012/05/11/3374